Spanien und Japan erreichen das Viertelfinale der Frauen-Weltmeisterschaft

0 79

Bei der FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2023, die gemeinsam von Australien und Neuseeland ausgerichtet wurde, erreichten Spanien und Japan das Viertelfinale.

Die letzten 16 Spiele haben in der wertvollsten Veranstaltung des Frauenfußballs auf internationaler Ebene begonnen, die dieses Jahr zum 9. Mal veranstaltet wurde.

Spanien besiegte die Schweiz mit 5:1 durch Tore von Bonmati in der 5. und 36. Minute, Redondos 17., Codinas 45. und Hermosos 70. Minute. Zum ersten Mal in der Geschichte Spaniens stehen sie im Achtelfinale der Weltmeisterschaft.

Im anderen Spiel trafen Japan, der Meister von 2011, auf den Pokalsieger Norwegen von 1995. Die erste Halbzeit endete mit 1:1 durch Engens Eigentor gegen Norwegen in der 15. Minute und Reitens Tore gegen das gegnerische Tor in der 20. Minute.

Japan siegte auswärts mit 3:1 durch Tore von Shimizu in der 50. Minute und Miyazawa in der 81. Minute und zog ins Viertelfinale ein.