WM-Achtelfinale 2022 Typ | Niederlande – USA 3:1 (Spielergebnis)

0 161

Die Niederlande, die die USA im Achtelfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 mit 3:1 besiegten, waren die erste Gruppe, die sich im Viertelfinale einen Namen machte. Das Tor der USA erzielte Haji Wright im Trikot von Antalyaspor in der 76. Minute.

Die Mannschaften der Niederlande und der USA trafen im Khalifa International Stadium im Achtelfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 aufeinander, das von Katar ausgerichtet wurde.

Die Niederlande besiegten ihren Gegner mit 3:1 und erreichten als erste Mannschaft das Viertelfinale.

Memphis Depay brachte Abwechslung in die Niederlande und traf in der 10. Minute mit 45+1. Daley Blind in der Minute und Dumfries in der 81. Minute. Die einzige Nummer für die USA kam von Haji Wright, der in der 76. Minute für Antalyaspor in der Spor Toto Magnificent League spielte.

Wout Weghorst 90+3 im Trikot von Beşiktaş. Minute ins Spiel.

Kostbare Momente aus dem Spiel

3′ Der erste gefährliche Angriff des Spiels kam aus den USA. Pulusic agierte auf McKennies mittleren Pass und rannte hinter die Verteidigung und schoss in der Face-to-Face-Situation. Noppert gelang es, den Ball, der vom Boden abging, im letzten Moment noch abzulenken.

TOR | 10′ Depay, der den Ball glatt im Strafraum traf, den Dumfries vom rechten Flügel drehte, jagte Turner und brachte sein Team nach vorne. 1-0

43′ Weah fand den Ball vom Blind vor ihm abprallen lassen und schickte einen sehr harten Schuss auf das niederländische Tor. Torhüter Noppert schnappte sich im letzten Moment den Ball.

44 ‚ Dest nutzte die rechte Spur sehr effektiv, überquerte den Strafraum und schoss, der Ball kam von der niederländischen Verteidigung zurück.

TOR | 45+1′ Dumfries, der bei Klaassens Pass auf der rechten Außenbahn den Ball traf, zog einen harten Ball vom Boden ab. Blind, der bei der Ballankunft im Strafraum einen glatten Schuss abgab, brachte die ledernen Rundnetze zusammen. 2-0

50′ Dumfries schickte den Ball vom rechten Flügel in den Strafraum, und Zimmermans Rücken traf den Ball in Richtung Tor, Turner sorgte im letzten Moment für Kontrolle.

53′ Weston McKennie, der den Ball an der Strafraumlinie kontrollierte, die Giovanni Reyna vom linken Flügel drehte, ging über die Spitze.

71′ Teun Koopmeiners schießt von außerhalb des Strafraums, der Ball kommt von Torhüter Turner zurück. Auch Depay, der den aufspringenden Ball in den Strafraum trat, kam nicht an Turner vorbei.

75′ Haji Wright, der bei Depays großem Fehler im Strafraum den Ball traf, kam an Noppert vorbei und traf von der rechten Diagonale aufs Tor. Dumfries rannte ins Tor und verhinderte, dass der Ball ins Tor ging.

TOR | 76′ USA verkürzte die Führung auf 1. Haji Wright, der den Ball, den Pulusic von der rechten Diagonale eindrehte, kaum berührte, schaffte es, den Lederball in die Netze zu schicken.

TOR | 81′ Während die USA auf ein Tor warteten, vergrößerten die Niederlande den Rückstand wieder auf 2. Blind, der den Ball bei einem Pass von De Jong auf den linken Flügel traf, traf mittig an den Pfosten. Dumfries, der im leeren Zustand war, schickte den Ball mit seinem Schuss aus der Nähe des Tores ins Netz.