WM 2022 Division C | Saudi-Arabien – Mexiko 1:2 (Spielergebnis)

0 157

Die WM 2022 erlebte einen dramatischen Abschluss. Mexiko, das unter den letzten 16 spielte, besiegte Saudi-Arabien mit 2:1, ging aber mit dem allgemeinen Durchschnitt an Polen vorbei und verabschiedete sich von Katar.

Bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 standen sich Saudi-Arabien und Mexiko in ihrem letzten Spiel in Gruppe C gegenüber.

Die erste Hälfte des Spiels im Lusail Stadium endete torlos. Mexiko verstärkte seine Angriffe in der zweiten Halbzeit und traf. 47′ Henry Martin und Luis Chavez trafen in der 53. Minute zum 2:0.

Für die letzten 16 Varianten reichte Mexiko nicht zum Sieg. Mit Argentiniens 2:0-Sieg gegen Polen im anderen Spiel des Satzes glichen Mexiko und Polen Punkte, erzielte Tore und den doppelten Durchschnitt aus. Hier kommen laut FIFA-Regeln die von den Gruppen gesehenen Karten ins Spiel. In den Gruppenspielen erhielt keine Mannschaft eine rote Karte, während Polen 5 gelbe Karten und Mexiko insgesamt 7 gelbe Karten erhielt. Während alle Augen auf den Fairplay-Durchschnitt gerichtet waren, fiel das torschützende Tor von Salem Al Dawsari in der Pause: 1:2.

Mit diesem Ergebnis zog Mexiko mit einem Torverhältnis an Polen vorbei und verabschiedete sich aus der WM 2022.

Mit den Schlusspfiffen in beiden Wettbewerben rückte Argentinien aus der Gruppe auf den ersten Platz und Polen vom zweiten Platz ins Achtelfinale vor.

Mexiko, das 17 Spiele in der Organisation absolvierte, erzielte seinen größten Erfolg bei der Weltmeisterschaft, indem es 1970 und 1986 das Viertelfinale erreichte.