WM-Geschichte; 2014: Deutschland gewinnt zum 4. Mal den Titel, Argentinien verliert zum 3. Mal im Finale

0 106

Deutschland hat die von Brasilien ausgerichtete Weltmeisterschaft 2014 gewonnen.

Am Ende des Auswahlverfahrens für Wohneigentum, an dem es als einziger Kandidat teilnahm, erhielt Brasilien das Recht, die 20. Weltmeisterschaft zu organisieren.

Am Turnier nahmen 13 Gruppen aus Europa, 6 Gruppen aus Südamerika, 5 Gruppen aus Afrika, je 4 Gruppen aus Nord-, Mittelamerika und der Karibik und Asien teil.

Im Pokal aus Europa Belgien, Bosnien und Herzegowina, Kroatien, England, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Italien, Niederlande, Portugal, Russland, Spanien, Schweiz, Südamerika Argentinien, Brasilien, Chile, Kolumbien, Ecuador, Uruguay, Afrika Algerien , Kamerun, Ghana, Elfenbeinküste, Nigeria, Australien aus Asien, Iran, Japan, Südkorea, Nord-, Mittelamerika und der Karibik Costa Rica, Honduras, Mexiko und den USA teil.

Deutschlands 4. Meisterschaft

Deutschland, das sich bei allen Pokal-Teilnahmen im Mittelfeld der Favoriten präsentierte und in die Turniergruppe aufgenommen wurde, erlebte in Brasilien seinen 4. Sieg in der WM-Geschichte, wo es 8 Mal das Finale erreichte.

Deutschland, die Mannschaft mit den meisten Finalteilnahmen im Pokal, zeigte in Brasilien unter der Leitung von Technischem Leiter Joachim Löw eine sehr gute Leistung. Die Deutschen starteten mit einem 4:0-Sieg gegen Portugal und einem 2:2-Unentschieden gegen Ghana in Cluster G und besiegten die USA mit 1:0. Beim 2:1-Sieg gegen Algerien in der zweiten Runde in der Verlängerung setzte sich Deutschland im Viertelfinale mit 1:0 gegen Frankreich durch und erreichte das Halbfinale. Die Deutschen, die im Halbfinale den Gastgeber Brasilien mit einem historischen 7:1 besiegten, machten sich im Finale einen Namen.

Das Finale der WM 2014 in Brasilien wurde am 13. Juli 2014 vor rund 75.000 Zuschauern im Maracana-Stadion in Rio de Janeiro ausgetragen, auf halbem Weg zwischen Deutschland und Argentinien. Mario Götze führte Deutschland 1954, 1974 und 1990 mit einem Tor in der 113. Minute der Verlängerung zum 4. Weltmeistertitel, das Spiel endete in der regulären Spielzeit mit 0:0.

Argentinien verlor zum dritten Mal im Finale

Die argentinische Nationalmannschaft, die zum fünften Mal in ihrer Geschichte im Finale gegen Deutschland verlor, setzte ihre Sehnsucht nach der Weltmeisterschaft fort.

Die „Tangoisten“, die zuvor die Meisterschaft durch Siege gegen die Niederlande 1978 und Westdeutschland 1986 im Finale gewonnen hatten, blieben einen Schritt vom Pokal entfernt, indem sie im Finale gegen Uruguay 1930, Westdeutschland 1990 und Deutschland verloren 2014.

Überraschung des Pokals Costa Rica

Costa Rica sorgte mit dem Einzug ins Viertelfinale 2014 in Brasilien für eine große Überraschung.

Durch den 3:1-Sieg gegen Uruguay und den 1:0-Sieg gegen Italien sammelte Costa Rica 7 Punkte in der D-Gruppe, wo es gegen England ein torloses Unentschieden gab, und ging als Tabellenführer in die zweite Klasse.

Costa Rica, das Griechenland mit Elfmeterschießen in der zweiten Art dominierte, mit der üblichen Zeit und Verlängerung, die mit 1: 1 endete, blieb im Mittelfeld der letzten 8 Gruppen. Am Ende des Spiels, das im Viertelfinale torlos endete, unterlag Costa Rica diesmal den Niederlanden im Elfmeterschießen, schaffte es aber nicht ins Halbfinale, zeigte aber eine denkwürdige Leistung.

Historische Niederlage Brasiliens

Brasilien hat im Heimspiel 2014 eine historische Niederlage hinnehmen müssen.

Brasilien, das seine Gruppe als Tabellenführer beendete, in der zweiten Runde im Elfmeterschießen an Chile vorbeizog und im Viertelfinale Kolumbien mit 2:1 besiegte, wurde im Halbfinale gegen Deutschland praktisch ausgelöscht.

„Sambacılar“ verlor vor seinen Fans mit 1:7 und verlor zum ersten Mal in seiner Geschichte mit 7 Toren.

Torschützenkönig Rodriguez

Torschützenkönig des Turniers in Brasilien war James Rodriguez aus Kolumbien.

Rodriguez, der im Turnier 6 Tore erzielte, gewann 2014 den Goldenen Schuh in Brasilien. Im Pokal erzielten Thomas Müller aus Deutschland 5 Tore, Lionel Messi aus Argentinien, Neymar aus Brasilien und Robin van Persie aus den Niederlanden erzielten jeweils vier Tore. Der Ecuadorianer Enner Valencia, der Deutsche Andre Schürrle, der Schweizer Xherdan Shaqiri, der Franzose Karim Benzema und der Niederländer Arjen Robben erzielten jeweils drei Tore.

171 erzielte Tore in 64 Spielen

In Brasilien 2014 wurden in 64 Spielen 171 Tore erzielt.

Die beste Torschützengruppe des Pokals mit durchschnittlich 2,67 Toren pro Spiel war Deutschland mit 18 Toren.

Zudem ging das Turnier 2014 als eines der beiden besten erzielten Tore in die Geschichte ein. In Brasilien 2014 wurde der Rekord von Frankreich 1998 mit 171 Toren eingestellt.