Division A bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022: Senegal

0 177

Die senegalesische Fußballnationalgruppe, die sich bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022, die von Katar ausgerichtet wird, anstrengen wird, wird versuchen, den Viertelfinalerfolg von 2002 zu übertreffen.

Die Details von Senegal, das sich in Cluster A mit den Niederlanden, Katar und Ecuador befindet, seine Bemühungen um die Teilnahme am Pokal, seine prominenten Spieler, seine WM-Geschichte und sein Team sind wie folgt:

Der Kampf um den Pokal

Senegal, wo Aliou Cisse technischer Leiter ist, kämpfte in der zweiten Art der afrikanischen Qualifikation mit Togo, Namibia und Kongo in Cluster H.

Der afrikanische Vertreter, der in 6 Spielen bei 5 Siegen und 1 Unentschieden 16 Punkte erzielte, beendete den Satz als ungeschlagener Tabellenführer.

In den Playoffs gegen Ägypten verlor Senegal im ersten Spiel mit 0:1. Nachdem Senegal den Rückkampf mit einem Eins-zu-eins-Ergebnis gewonnen hatte, ging das Spiel in die Verlängerung. Als der Ausgleich in diesem Teil nicht gebrochen wurde, wurde Elfmeterschießen gestartet. Senegal, das im Elfmeterschießen einen 3:1-Vorsprung gegenüber seinem Gegner hatte, schaffte es, das Katar-Ticket in die Tasche zu stecken.

Hier sind die Ergebnisse und Tabellen in den Qualifikationsspielen, in denen Senegal 16 Mal das Netz schüttelte und 5 Gegentore kassierte:

Ägypten – Senegal: 1:0

Senegal-Ägypten: 1:0 (3:1 im Elfmeterschießen)

Ausgewählte Spieler

Nachdem Senegal in diesem Jahr mit dem Gewinn des Afrika-Pokals einen wertvollen Erfolg erzielt hat, will er 2022 in Katar unter der Führung von Sadio Mane erfolgreich sein.

Mane, der für den deutschen FC Bayern München spielt, wird der wertvollste Trumpf des afrikanischen Teams im Turnier sein.

Neben Mané machen Eduard Mendy im Schloss, Kalidou Koulibaly in der Abwehr, Pape Gueye im Mittelfeld und Ismaila Sarr im Wechsel als einflussreiche Namen im Team auf sich aufmerksam.

Den wertvollsten Beitrag zur Teilnahme Senegals an der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2022 leistete die Alanyaspor-Fußballspielerin Famara Diedhiou, die in der Qualifikation 4 Tore erzielte.

WM-Geschichte

Die senegalesische Nationalmannschaft nahm 2002 und 2018 zweimal an der Weltmeisterschaft teil.

Bei der gemeinsam von Südkorea und Japan organisierten Weltmeisterschaft 2002 sorgte der afrikanische Vertreter für eine große Überraschung. Mit Namen wie Papa Diop, Aliou Cisse und El Hadji Diouf in seinem Team verabschiedete sich Senegal vom Turnier, indem es im Viertelfinale gegen die Türkei verlor, wobei İlhan Mansız das „Golden Goal“ erzielte.

Nach insgesamt 8 Spielen bei der Weltmeisterschaft hatte Senegal 3 Siege und 2 Niederlagen bei einem Unentschieden. Senegal, der in diesen Spielen 11 Tore erzielte, sah 10 Tore in seiner Burg.