Ergebnisse des Abends in der Champions League: Juventus hat zum ersten Mal nach 2013/2014 die Chance auf den Abstieg verloren

0 146

Chelsea, PSG, Benfica und Borussia Dortmund waren in der 5. Woche der UEFA-Champions-League-Cluster garantiert in der Königsklasse. Juventus verlor auswärts gegen Benfica mit 3:4, blieb am Ende von 5 Wochen bei 3 Punkten und verpasste die Chance, den Cluster zu verlassen. Juventus hat sich zum ersten Mal seit 2013/14 aus der Abstiegsrunde der Champions League verabschiedet.

In der wertvollsten Anordnung des europäischen Fußballs auf Vereinsebene wurden die Spiele der 5. Woche in den E-, F-, G- und H-Clustern absolviert.

In den Höhepunkten des Abends besiegte Leipzig Real Madrid mit 3:2, das zuvor den Ausstieg aus dem Cluster garantiert hatte, durch Tore von Josko Gvardiol in der 13. Minute, Christopher Nkunku in der 18. Minute und Timo Werner in der 81. Minute. Tore von Spaniens Vertreter Vinicius Junior in der 44. Minute und 90+3. kam von Rodrygo (Elfmeter). Der englische Vertreter Chelsea besiegte den Rivalen Salzburg im eigenen Feld mit 2:1, erhöhte seine Punktzahl auf 10 und verließ garantiert den Cluster.

In der H Division empfing Paris Saint-Germain (PSG) Maccabi Haifa in der 19. und 45. Minute, Lionel Messi, Kylian Mbappe in der 32. und 64. Minute, Neymar in der 35. Minute, Sean Goldberg (Eigentor) in der 67. Minute Minute und verlor mit 2:7, als Carlos Soler in der 84. Minute das Netz schüttelte. Abdoulaye Seck erzielte in der 38. und 50. Minute die Tore der israelischen Mannschaft. Messi war der erste Spieler, der in dieser Saison mehr als 10 Tore erzielte und in offiziellen Spielen assistierte, inmitten von Spielern, die in den 5 großen europäischen Ligen spielten.

In einer weiteren Leistung der Gruppe besiegte Benfica Juventus mit 4:3 mit Antonio Silva in der 17. Minute, Joao Mario per Elfmeter in der 28. Minute und Rafa Silva in der 35. und 50. Minute. Die Tore von Juventus fielen von Moise Kean in der 21. Minute, Arkadiusz Milik in der 77. Minute und Weston McKennie in der 79. Minute. Während PSG und Benfica, die 11-Punkte-Kader, ihre Namen in der Oberklasse geschrieben hatten, hatten Juventus und Maccabi Haifa mit 3 Punkten kein großes medizinisches Glück.

Manchester City, das Cluster G in der vergangenen Woche garantiert verlassen hatte, trennte sich bei Borussia Dortmund mit einem 0: 0-Unentschieden. Riyad Mahrez, der Vertreter Englands, der die Gruppenführung garantierte, konnte den Elfmeter in der 58. Minute nicht nutzen. Die Gruppe Deutschland hingegen belegt mit diesem Ergebnis den zweiten Platz im Cluster. Im Cluster E überholte Milan Dinamo Zagreb mit 4:0 nach den Toren von Matteo Gabbia, Rafael Leao, Olivier Giroud und Robert Ljubicic (Eigentor) per Elfmeter. Im anderen Spiel des Satzes besiegte die spanische Gruppe Sevilla Kopenhagen mit 3: 0 und konnte ihren Punktestand auf 5 erhöhen.