Sieg in Malaysia durch Francesco Bagnaia

0 170

Bei der 19. Etappe der MotoGP-Weltmeisterschaft, dem Großen Preis von Malaysia, belegte Francesco Bagnaia, Italiener von Ducati Lenovo, den ersten Platz.

Bei der edelsten Veranstaltung von Motorradrennen, der 19. Besetzung der damaligen Zeit, wurden über 20 Typen auf der 5,5 Kilometer langen Strecke ausgetragen, die den exakten Namen der Stadt Sepang trägt.

Bagnaia, ausgehend von der 9. Tasche, sah als Erster die Zielflagge und erzielte den 7. Sieg der Periode und den 11. Sieg seiner Zunft.

Enea Bastianini (Team Gresini), der 0,27 Sekunden nach Bagnaia die Ziellinie überquerte, belegte den 2. Platz, während Vorjahresmeister Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) mit 2,77 Sekunden Rückstand auf den Führenden den 3. Platz belegte.

Mit diesem Ergebnis erhöhte Bastianini, der Führende der Pilotenwertung, seine Punktzahl auf 258 und vergrößerte den Abstand im Mittelfeld zu seinem engsten Verfolger Quartararo auf 23 Punkte.

Das 20. und letzte Rennen der Saison, der Große Preis von Valencia, findet am 6. November statt.