fbpx

Ergebnisse des Abends in der 3. Qualifikationsrunde in der Champions League

0 160

Die Teams, die am Play-off-Typ in der UEFA Champions League-Saison 2023–24 teilnehmen, wurden bis auf eines bekannt gegeben.

Im wertvollsten Turnier des europäischen Fußballs auf Vereinsebene wurden bis auf eines alle 3. Qualifikationsrückspiele absolviert.

Galatasaray, das das slowenische Team Olimpija Ljubljana im ersten Spiel auswärts mit 3:0 besiegte, schaffte im Rückspiel zu Hause den Durchbruch, indem es seinen Gegner mit 1:0 besiegte, wobei Mauro Icardi in der 24. Minute das Netz schüttelte. Lucas Torreira, der wegen Behinderung seines Gegners in der 64. Spielminute eine direkte Rote Karte erhielt, kann nicht an Play-off-Spielen teilnehmen, es sei denn, die UEFA reduziert die Strafe.

Nachdem die reguläre Spielzeit mit einem 1:0-Vorsprung für Molde endete, ging das Spiel in die Verlängerung, und das norwegische Team, das das färöische Team KI Klaksvik zu Gast hatte, gewann mit 2:0 und wurde Galatasarays Gegner in den Play-offs. Obwohl Molde das erste Spiel auswärts mit 1:2 verlor, erzielten Kristian Eriksen in der 17. Minute und Martin Linnes, der ebenfalls für Galatasaray spielte, in der 112. Minute seine Tore.

AEK gewann das verschobene Spiel

Das Hinspiel des 3. Qualifikationsspiels, das aufgrund des Todes einer Person bei der Schlägerei unter den Fans in der Hauptstadt Athen vor dem Spiel zwischen den Mannschaften AEK und Dinamo Zagreb und den dabei stattgefundenen Ereignissen verschoben wurde, wurde verschoben spielte dieses Mal im Maksimir-Stadion in Zagreb.

Der griechische Vertreter besiegte seinen Gegner mit 2:1, wobei Steven Zuber in der 59. Minute und Konstantinos Galanopoulos in der 90. Minute das Netz schüttelten. Der einzige Treffer des kroatischen Vertreters gelang Marko Bulat in der 39. Minute. Das Rückspiel dieses Spiels wird am Samstag, 19. August, in Athen ausgetragen.

Neben Galatasaray und Molde waren Rakow, Maccabi Haifa, Kopenhagen, Braga, Rangers, PSV Eindhoven und Panathinaikos die anderen Teams, die es in die Play-off-Runde schafften. Die ersten Play-off-Spiele werden am 22. und 23. August ausgetragen.

Die Ergebnisse sind wie folgt:

Aris Limassol (Griechisch-zypriotische Regierung) – Rakow (Polen): 0-1 (1-2)

Maccabi Haifa (Israel) – Slovan Bratislava (Slowakei): 3-1 (2-1)

Sparta Prag (Tschechien) – Kopenhagen (Dänemark): 1:1 (3:3 in der Verlängerung, 2:4 im Elfmeterschießen) (0:0)

Molde (Norwegen) – KI Klaksvik (Färöer): 1:0 (2:0 in der Verlängerung) (1:2)

Galatasaray – Olimpija Ljubljana (Slowenien): 1:0 (3:0)

Baçka (Serbien) – Braga (Portugal): 1-4 (0-3)

Servette (Schweiz) gegen Rangers (Schottland): 1-1 (1-2)

Sturm Graz (Österreich) – PSV Eindhoven (Niederlande:) 1-3 (1-4)

Olympique Marseille (Frankreich) – Panathinaikos (Griechenland): 2:1 (3:5 im Elfmeterschießen) (0:1)

Dinamo Zagreb (Kroatien) – AEK (Griechenland): 1-2